信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>头条新闻
自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡在鄂尔多斯市调研
来源:        发布日期: 2018-09-18       作者:       
分享到:
  9月15日至17日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡深入鄂尔多斯市就推进监察职能向基层延伸、净化基层政治生态工作进行调研。
  刘奇凡一行先后到伊金霍洛旗纪委监委机关、伊金霍洛镇布拉格嘎查社区、伊金霍洛留置所、东胜区罕台镇纪委、东胜区市民中心、东胜区天骄街道,实地了解基层监察体制改革、推进“三务”公开、化解基层矛盾、“清风干部”评选等工作情况。
  调研期间,分别召开了推进监察职能向基层延伸工作座谈会和净化基层政治生态工作座谈会。鄂尔多斯市委、市纪委监委、市委组织部及部分旗区、苏木乡镇负责同志在会上作了交流发言。
  刘奇凡充分肯定了鄂尔多斯市监察体制改革各项工作扎实推进,有序开展,完成预定目标,达到了预期效果。他指出,鄂尔多斯市纪委监委要做好总结,特别在推动监察职能向基层延伸试点工作方面,重点把握基层监察网络体系建设、提升基层治理效能、惩治基层“微腐败”三大重点环节,增强群众的获得感,提升群众的满意度。
  刘奇凡强调,在净化基层政治生态工作方面,要重点把握好以下三点,一是各盟市、旗(县)区、苏木乡镇党委要统领大局、措施简明有效,善于把复杂的问题简单化,着力优化营商环境、端正选人用人导向、加大惩治腐败力度。二是各级纪检监察机关要敢于较真、真抓实干,不断强化“三务”公开监督、积极化解基层矛盾、从严查办案件、做好“清风干部”评选工作,切实打好四个“组合拳”。三是各相关部门要加强协作、共享资源,形成工作合力,共同推动形成公开透明、干群和谐、风清气正的基层政治生态。
 
 
 
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率