信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>头条新闻
鄂尔多斯市纪委监委再强调再部署积极推进监察职能向基层延伸
来源:        发布日期: 2018-09-25       作者:       
分享到:
  9月15日至17日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡到鄂尔多斯市调研。9月21日,鄂尔多斯市纪委监委召开第81次纪委常委会暨监委委员会,传达学习贯彻刘奇凡书记调研鄂尔多斯市推进监察职能向基层延伸和净化基层政治生态工作座谈会讲话精神。市委常委、纪委书记、监委主任冯超主持会议并就学习贯彻落实好刘奇凡书记讲话精神进行了部署。
  刘奇凡在调研时指出,推动监察体制改革向苏木乡镇延伸,是深化国家监察体制改革试点工作的重要任务,要重点抓好三个环节:一是要建立基层监察工作体系。二是要强化基层监察工作能力。三是要提升基层治理效能。会议认为刘奇凡书记的讲话,内容丰富,指导性强,为推进我市监察职能向基层延伸工作指明了方向。
  冯超强调,一是要正确认识监察体制改革向基层延伸,实现监察全覆盖的重要意义。各位常委委员不仅要带头学习而且要组织相关部室及时传达学习,将刘奇凡书记的讲话精神学深学透学好,认真抓好贯彻落实,不断推进监察职能向基层延伸,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,打通监督工作的“最后一公里”。二是要加强部署,压实工作责任,积极推进监察职能向基层延伸试点工作,确定的三个试点旗区要按照各自的模式大胆探索实践,先行先试,其他旗区也要积极跟进,稳妥有序推进派出机构和监察专员,确保各项工作有力有效开展。要认真学习先行先试地区的经验做法,取长补短。三是要着力强化打好“三务”公开监督、化解基层矛盾、从严查办案件、做实“清风干部”评选四个“组合拳”,进一步净化基层政治生态。
 
 
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率